Eine sinnvolle und wichtige Institution seit 1871

Initiative Basler haben 1871 den Tierpark Lange Erlen im Kleinbasel am Fluss Wiese im Naherholungsgebiet Lange Erlen gegründet. Seit seiner Eröffnung steht er der Bevölkerung täglich gratis offen. Das soll auch für die nächsten Generationen so bleiben. Damit das möglich ist, brauchen wir möglichst viele Mitglieder, die den Tierpark unterstützen. Wir laden Sie ein, auch Teil dieser Gemeinschaft von rund 9500 Personen zu werden.

Der Erlen-Verein Basel ist Träger des Tierparks

Ein ehrenamtlicher Vorstand, zehn Mitarbeitende in der Tierpflege und im Grünunterhalt, ein Geschäftsführer sowie zwei Mitarbeitende im Sekretariat führen den Tierpark, halten ihn schön, bauen ihn weiter aus und bringen den Besucherinnen und Besuchern zahlreiche einheimische Tiere näher.

Für Privatpersonen, Familien, Firmen und Vereine

Wir haben die passende Mitgliedschaft. Von der günstigen Einzelmitgliedschaft für CHF 30.- bis zur lebenslangen Mitgliedschaft mit Einmalzahlung bieten wir Ihnen alles.

Entwicklung zum Fenster der Natur unserer Region

Vor ein paar Jahren haben wir einen Masterplan für die künftige Entwicklung unseres Tierparks Lange Erlen erstellt. Dieser wurde 2004 von der Regierung grundsätzlich genehmigt. In diesem Masterplan ist festgehalten, dass der Tierpark sich zum Fenster der Natur unserer Region entwickeln soll. Wir wollen Jung und Alt die einheimischen Tiere, die früher hier gelebt haben oder heute noch hier leben, näherbringen und Verständnis für sie wecken. Damit ergänzen wir den Zoo Basel ideal, der uns die Welt näher bringt.

» Zum Anmeldeformular

Werden Sie jetzt Mitglied!

Als Mitglied erhalten Sie viermal im Jahr die Erle-Zytig, damit Sie immer über das Geschehen in unserem Park im Bild sind.

Dazu erhalten Sie einen ausführlichen und interessanten Jahresbericht sowie die Einladung ans Hirschessen.

Und dann ist da noch das gute Gefühl, etwas Sinnvolles für Basel und die Region zu tun.

» Zum Anmeldeformular